Назван самый полезный чай, который способствует похудению. И это не зеленый
Чай считается напитком, способствующим похудению. Обычно мы предпочитаем черный или зеленый чай, но стоит попробовать белый. Он помогает избавиться от жира на животе и окажет положительное влияние на здоровье всего тела.
Почему белый чай считается лучшим и как его правильно заваривать, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Wprost.
Белый чай поможет бороться с лишними килограммами
Белый чай имеет ряд преимуществ, одно из них заключается в том, что он улучшает процесс похудения, поэтому его следует употреблять людям, желающим снизить свой вес. Соединения, присутствующие в этом напитке, помогают в борьбе с нежелательными килограммами.
Употребление белого чая, помимо всего прочего, защищает организм от накопления ненужной жировой ткани и ускоряет ее сжигание. Он также поддерживает функцию кишечника и, как следствие, обеспечивает правильную дефекацию, что чрезвычайно важно для людей, стремящихся похудеть.
Также он положительно влияет на очищение организма от токсинов (что часто вызывает проблемы при похудении).
Кроме того, белый чай подвергается минимальной обработке, а это значит, что он сохраняет больше натуральных питательных веществ, чем другие сорта чая. Он также содержит ингредиенты с антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать общее состояние здоровья и, таким образом, способствовать процессу снижения веса, поддерживая организм в хорошем состоянии.
Однако помните, что употребление только белого чая не приведет к внезапной потере веса. Он может способствовать процессу снижения веса, но ключевыми факторами являются диета, регулярная физическая активность и в целом здоровый образ жизни.
Как заваривать белый чай
Белый чай делится на три основных вида: Инь Дзен, Китайские белые снежные бутоны и Пай Му Тан. Первый следует настоять около 2 минут. Чай China White Snow Buds следует заваривать около 2-3 минут, а чай Пай Му Тан - около 1 минуты.
Общее правило заваривания белого чая заключается в том, что 1 небольшую чайную ложку сухого чая (рассчитанную на 1 чашку) обычно следует заваривать в течение 2–5 минут. Чтобы увеличить крепость настоя, нужно использовать больше листьев, но не продлевая время заваривания чая.
Это следует делать при последующих заварках (листья можно использовать несколько раз) - каждая последующая заварка должна продлеваться на 60 секунд. Чтобы сделать чай еще вкуснее, в него можно добавить, например, ломтик лимона.
Что еще нужно знать о белом чае
Белый чай содержит меньше кофеина, чем зеленый или черный чай, но он все равно присутствует в его составе, поэтому не пейте его незадолго до сна, так как это может нарушить сон. Кроме того, чрезмерное употребление кофеина может повысить уровень тревожности.
Более того, употребление белого чая в слишком больших количествах может привести к нарушению усвоения железа нашим организмом, а очень крепкие настои белого чая также могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить вкусный чай из фруктовых обрезков.
А еще рассказывали о том, сколько сахара можно съесть в день без вреда для здоровья.