Заморозка ягод на зиму летом - это процесс, который интересует многих украинцев, ведь в холодное время года так хочется побаловать себя витаминами.
Какой главный нюанс о замораживании ягод на зиму нужно знать - читайте в материале Styler.
При замораживании даже внешне сухая ягода интенсивно испаряет влагу. Если ее поместить перед заморозкой в закрытый пластиковый пакет или другую закрытую влагонепроницаемую емкость, то испаряющаяся влага в виде конденсата и затем льда окажется в пакете и будет в дальнейшем "травмировать" ягоду и превращать ее в замороженный конгломерат.
Поэтому собранная свежая даже внешне сухая ягода всегда должна предварительно замораживаться в открытом виде для беспрепятственного испарения влаги. Лучше брать корзинки.
Затем, уже замороженной ягода пересыпается в двойные пластиковые пакеты или иные герметичные емкости на длительное хранение.
Выполнение этого простого предварительного приема (открытого замораживания) позволяет хранить ягоду долго целой и невредимой и затем, по мере надобности, использовать для различных кулинарных целей.
Для замораживания подходят любые ягоды. Из фруктов лучше всего переносят такое хранение яблоки и груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз.
Как мы ранее писали, нутрициолог рассказала, как нужно мыть овощи и фрукты.
Кстати, читайте, что делать, если варенье не густеет.