ua en ru

Назван полезный вид сыра, который защищает организм от гриппа и простуды

Назван полезный вид сыра, который защищает организм от гриппа и простуды Чем полезен и вреден сыр тофу (фото: Freepik)

Сыр тофу не очень популярен в Украине, но этот продукт славится богатством аминокислот и микроэлементов. Как и любой продукт, он имеет свои плюсы и минусы, поэтому стоит знать о некоторых ограничениях.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт The Mirror.

Чем полезен сыр тофу

Диетолог Мишель Джоспе, рассказал, что тофу является прекрасным источником белка, железа и кальция, он также действительно универсален, то есть его легко добавить ко многим блюдам.

Тофу может быть полезным, когда вы имеете дело с простудой, поскольку он содержит питательные вещества, которые поддерживают иммунную систему и обеспечивают энергией. Это отличный источник нежирного белка и особенно много цинка, который может помочь сократить продолжительность респираторных инфекций.

Кроме того тофу наполнен пробиотиками, которые способствуют развитию здоровых кишечных бактерий, помогая организму защищаться от болезней.

Тофу - это спрессованный продукт из соевых бобов. Его употребляют веганы, люди с аллергией на лактозу и верующие в пост. Этот продукт - настоящее спасение любителей сыра на диете, ведь его калорийность намного ниже, чем у молочных сыров - 75 калорий на 100 г.

Он есть твердый, полутвердый и мягкий. Хранить его нужно в холодильнике в контейнере с водой не более 5 дней.

Такой продукт можно добавлять в супы, соусы, жареные блюда и любые другие блюдо, требующие увеличения белка.

Назван полезный вид сыра, который защищает организм от гриппа и простудыКак выглядит сыр тофу (фото: wikipedia)

Может ли нанести вред

Важно знать, что злоупотребление этим продуктом может вызвать диарею. Также несмотря на пользу для женского здоровья, беременным женщинам рекомендуется отказаться от этого сыра, поскольку он может вызвать сбои гормонального фона.

Кроме того, не стоит употреблять тофу при заболеваниях щитовидной железы.

Тофу и все соевые продукты содержат большое количество оксалатов. Люди, у которых есть склонность к образованию оксалатосодержащих почечных камней, должны избегать чрезмерного потребления таких продуктов.