Вкуснейшие чипсы дома без вреда для фигуры: после этого рецепта не купите магазинные
Чипсы считаются вкусной, но калорийной закуской, поэтому многие отказывают себе в удовольствии есть их. Прекрасная новость состоит в том, что вы можете приготовить их из моркови, а вкус получится ничуть не хуже, чем в покупных картофельных.
Рецептом чипсов из моркови поделилась в Instagram кулинарный блогер Дарья Дорошкевич.
"Одна из моих кулинарных целей: показать, что готовить овощи – это просто и вкусно! Показать, что в любой сезон можно готовить овощные блюда и получать от них удовольствие. Поэтому сегодня морковные чипсы. Вместо этого картофельного зла, продаваемого в магазинах. Готовим с вкусным соусом и едим с удовольствием под кино или сериал. Вкус очень похож на классические чипсы!" - описала рецепт кулинар.
Рецепт (количество продуктов на 1 противень)
- 3 большие моркови
- 1 ч. ложка без горки соли
- 1 ч. ложка с горкой паприки (если любите, берите копченую паприку)
- 1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- 50 г измельченного выдержанного сыра (например, пармезана)
- 3 ст. ложки оливкового масла
Соус
- 200 г греческого йогурта
- Сок 1/3 лимона
- Большая щепотка соли
- 1 ч.ложка с горкой орегано
- 1 ст. ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите морковь и порежьте ее продолговатыми колечками. Положите в миску, добавьте соль, паприку, пармезан, крахмал, оливковое масло. Хорошо промажьте всю морковь и выложите ее на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Чипсы готовьте как в видео, запекайте в обязательно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут (но после 25 минут проверяйте, может быть и достаточно, зависит от вашего вкуса). Чем дольше держите в духовке - тем более хрустящие будут чипсы. Приготовьте соус и подавайте его к чипсам.
Читайте также, диетолог назвала продукты, которые "осчастливят" организм.
Кроме того, развенчан основной миф о полезности меда.