Самое быстрое тесто для пиццы, которое вам захочется готовить снова и снова
Домашняя пицца на тонком тесте порадует всю вашу семью. А если ее готовить очень просто, вам захочется повторять это снова и снова.
Своим способом поделилась кулинар Alina FooDee в YouTube.
Составляющие на две пиццы:
- 130 г муки
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 240 мл горячей воды 50-55 градусов
- 0,5 чайной ложки соли
- + 260 г муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- + ингредиенты для любимой начинки
Пошаговое приготовление
Сразу поставьте духовку прогреваться на максимум (250 градусов или больше).
Смешайте 130 г муки с дрожжами в глубокой посуде. Залейте все горячей водой.
Добавьте соль и оставшуюся муку (260 г). Замесите лопаткой. Добавьте оливковое масло.
Выложите на поверхность и вымешивайте несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть в руки. Положите тесто в миску и накройте полотенцем.
Приготовьте любимую начинку: например, возьмите томатный соус, базилик, нарежьте помидоры, оливки, лук, сыр, колбасу
Вернитесь к тесту. Разделите пополам и раскатайте или растяните первую половинку. Выложите ее на устланный пергаментом противень. Разложите сверху все ингредиенты.
Выпекайте в течение 5-10 минут в очень горячей духовке. Пока первая будет выпекаться, займитесь второй пиццей.
Раньше мы писали, как приготовить домашний творог из магазинного молока.
Кроме того, узнайте, как всегда точно измерять ингредиенты для выпечки.
Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина – www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua.