Квашеная капуста - это настоящий украинский суперфуд, который полезен всегда, особенно в периоды стресса. Приготовить квашеную капусту - проще простого.
Как это просто сделать сообщает РБК-Украина (проект Styler) ссылаясь на Telegram-канал Домашняя кулинария.
Вам понадобится
На 3 кг капусты нужно: 2 л воды, 2 ст. ложки соли (лучше крупной), ¾ стакана сахарного песка, 3 больших моркови.
Нашинкуйте капусту, добавьте к ней нашинкованную морковь, загрузите в банку и залейте холодной водой с разведенной в ней солью.
Три дня держите капусту в тепле при комнатной температуре, после чего в капусту всыпьте сахарный песок, перемешайте и поставьте на холод (в холодильник). Через день-два она готова. Для усиления вкуса сахар можно заменить ложкой-двумя меда.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста является одним из лучших источников витамина С зимой. Кроме того, она улучшает микрофлору и помогает восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике.
В 100 г квашеной капусты содержится суточная норма пробиотиков, необходимых для человеческого организма.
Ранее мы делились рецептом вкусной скумбрии с овощами.
А также рассказывали о том, как приготовить заливной пирог с капустой без духовки.