Соусы помогают дополнить любое блюдо, а в некоторых случаях еще и исправить, если что-то пошло не так. Для некоторых соусов, особенно для мясных блюд, нужно очень много ингредиентов. А есть совсем простые, бюджетные универсальные, с которыми можно справиться очень быстро.
Рецептом такого соуса поделилась кулинарный блогер kate.deliciouss на своей странице в Instagram.
"Соус - это крутая штука. Он может придать новый вкус блюду, спасти блюдо, если вы где-то накосячили. Этот соус отлично походит к мясу, а особенно - к свинине. Вы можете подавать его вместе с бужениной из свинины, или просто запечь кусок мяса и к нему соус", - отметили кулинарка.
Ингредиенты:
В сотейник кладем 50 г сливочного масла и ставим на маленький огонь, ждем пока растопится.
Потом добавляем 400 г очищенных и нарезанных кубиками яблок (берите более твердые), 75 г сахара (желательно коричневого), 30 мл воды.
Перемешиваем и тушим 20 минут. Крышкой не накрываем.
Потом добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и 1 г молотой корицы.
Выключаем огонь и даем постоять минут 10. Подаем с мясом.
Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить балаклейские оладьи, которыми угощали ВСУ.
А еще рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы.