Пиццу можно приготовить самостоятельно дома и даже без духовки. Если у вас есть газ, но нет света и все необходимые ингредиенты под руками - такая пицца станет отличным вариантом перекуса для всей семьи.
Как приготовить пиццу-пятиминутку в сковороде - читайте в материале ниже.
Пиццей-пятиминуткой на основе лаваша поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. В этой пицце нет муки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Лаваш скрутите и мелко нарежьте тонкой соломкой. В чашу блендера положите яйца, добавьте сметану и перебейте до однородного состояния.
Нарезанный лаваш выкладываем на сковородку. Сковородку можно перед этим смазать растительным маслом. Лаваш заливаем смесью яйца и сметаны. Разравниваем основу.
Потом выкладываем начинку. Она может быть любая - по вашему вкусу. Начинку засыпаем тертым сыром.
После этого ставим сковороду на маленький огонь, закрываем крышкой и жарим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится - от 5 до 10 минут. Украшаем готовую пиццу зеленью.
Во втором варианте вам понадобится мука, чтобы замесить жидкое тесто для основы. Также можно использовать различные соусы.
Ингредиенты:
Как готовить:
Взбиваем два яйца, добавляем к ним сметану, а потом постепенно засыпаем муку. Все ингредиенты вымешиваем до однородной массы.
Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на нее тесто. Тесто смазываем любым соусом и выкладываем начинку. Потом посыпаем тертым сыром. Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой и жарим пиццу до готовности - от 5 до 10 минут.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как приготовить самую простую шарлотку в сковороде.
А также мы давали рецепт легких и воздушных дерунов из яблок.