Деруны - довольно простое блюдо, которое, впрочем, легко испортить ненужными ингредиентами. Самые правильные картофельные блины готовятся всего из двух составляющих и соли.
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале в YouTube.
Картофель натрите на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолите.
По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие деруны не темнели, но лучше просто съесть их горячими.
Дайте излишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слейте, а крахмал, осевший на дне миски, добавьте снова в картофель с луком.
Жарьте на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые деруны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или другими соусами по желанию.
Раньше мы писали, как приготовить блины "Солнышко", как у бабушки.
Также узнайте о рецепте самого правильного винегрета.