Аджика из кабачков прекрасно подходить к мясу - она в меру острая и очень нежная. И безусловным ее преимуществом является то, что она очень доступна по цене и легкая в приготовлении.
Рецептом поделились на You Tube канале "Смачна сторінка".
Все овощи помойте и нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если кабачки молодые, то шкурку можно не снимать. Перец нужно обязательно очистить от семян.
В мясорубке перемелите все овощи, кроме чеснока. Переложите эту массу в сковороду или кастрюлю с жаропрочным дном. Поставьте на небольшой огонь и тушите в течение 20 мин, периодически помешивая.
После этого добавьте сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, все перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю раздавленный чеснок, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут. Тогда влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения и снимите с огня.
Переложите аджику в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Раньше мы рассказывали о том, как из кабачков приготовить вкуснейшую намазку на хлеб.
Читайте также о том, как заквасить помидоры, чтобы они стояли до весны и не стали мягкими.