ua en ru

Лучшая консервация на зиму. Хозяйка поделилась рецептом очень вкусной аджики из кабачков

Лучшая консервация на зиму. Хозяйка поделилась рецептом очень вкусной аджики из кабачков Как приготовить аджику из кабачков (скриншот из видео)
Автор: Styler

Аджика из кабачков прекрасно подходить к мясу - она в меру острая и очень нежная. И безусловным ее преимуществом является то, что она очень доступна по цене и легкая в приготовлении.

Рецептом поделились на You Tube канале "Смачна сторінка".

Ингредиенты для консервации

  • кабачки - 1 кг
  • перец сладкий - 250 г
  • помидоры - 500 г
  • морковь - 200 г
  • острый перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 50 г
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • растительное масла - 60 мл
  • соль - 30 г
  • сахар - 60 г
  • уксус 9% - 40 мл

Как приготовить

Все овощи помойте и нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если кабачки молодые, то шкурку можно не снимать. Перец нужно обязательно очистить от семян.

В мясорубке перемелите все овощи, кроме чеснока. Переложите эту массу в сковороду или кастрюлю с жаропрочным дном. Поставьте на небольшой огонь и тушите в течение 20 мин, периодически помешивая.

После этого добавьте сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, все перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю раздавленный чеснок, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут. Тогда влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения и снимите с огня.

Переложите аджику в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.