Шоколадный торт по особому рецепту – это невероятная вкуснота, которую испечь можно без лишних затрат и усилий. В его состав не входят яйца, молоко, масло или сметана, однако текстуру он имеет рыхлую и нежную, а вкус очень насыщенно-шоколадный.
Рецептом поделилась кулинар Лилия Цвит на своем канале в YouTube.
Тесто:
Для шоколадной глазури:
Дополнительно:
Соедините муку с сахаром и ванильным сахаром, добавьте соль, соду и какао. Тщательно перемешайте сухую смесь.
Отдельно соедините воду, масло и уксус.
Соедините жидкую и сухую смесь, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставьте его на 10 минут.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут.
Разрежьте тесто на три коржа. Смажьте их любимым вареньем.
Приготовьте глазурь: в сотейнике соедините какао, сахар и растительное масло. Замесите густую массу. Постепенно добавьте воду, постоянно помешивая. Вскипятите и горячей глазурью смажьте торт. Оставьте на 2-3 часа постоять в холодильнике.
Раньше мы писали, как приготовить вафельный торт по-новому.
Кроме того, читайте, как напечь гору блинов в считанные минуты.