Медовик на кефире готовить очень просто и дешево. В состав такого тортика не входят дорогие ингредиенты, такие как масло или сметана, а к чаю он подойдет отлично.
Рецептом поделилась в YouTube кулинар Лилия Цвит.
К яйцам добавьте сахар, взбейте, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Добавьте мед, продолжайте взбивать.
Далее добавьте кефир и соду, гасить ее не надо. Добавьте просеянную муку, специи для пряников (или корицу), изюм.
Тесто должно получиться довольно жидким, стекать с лопатки.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый остывший медовик можно посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить простое песочное печенье с вареньем.
Кроме того читайте о рецепте тонких тонких эластичных блинов.