Многие знают, что перед варкой всегда нужно замачивать крупы, но не все придерживаются такого маленького правила. Такие манипуляции отнимают время, однако могут сохранить здоровье, которому грозит фитиновая кислота, содержащаяся в таких крупах.
Об этом рассказала нутрициолог Богдана Волошинович в Instagram.
По словам специалиста, перед варкой и потреблением нужно замачивать крупы, бобовые, орехи и семена.
Этому есть несколько основных причин:
Следует замачивать в соотношении 2:1 и менять несколько раз воду.
Орехи и семена нужно замачивать на такое количество часов:
Бобовые нутрициолог советует замачивать:
Перед приготовлением крупы нужно замочить в воде на такое время::
Ранее мы сообщали, как выбрать качественный рис и проверить крупу на подделку.
Также Клопотенко называл популярные крупы, которые не нужно варить.