Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту, поэтому нет двух одинаковых блюд. Большинство хозяек немного подслащивают борщ, поэтому стоит знать, для чего это делают.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Facebook-сообщество "Консервація та заготовки на зиму".
Сахар нужен прежде всего для того, чтобы блюдо не было слишком кислым, а свекла не потеряла цвет.
Одна с пользовательниц группы написала, что в ее семье особо не считались, какого цвета будет борщ. Она заявила, что в ее семье преобладает оранжевый цвет борща.
Многие хозяйки рассказывают, что сахар должен быть в паре с уксусом. Одни пишут, что берут обычный, другие - яблочный.
"Немного сахара добавляю, где-то пол столовой ложки без горки. Это как немного соли до сладкой выпечки. А для сохранения цвета - тушеную свеклу кладу уже в конце, после того, как все сварится, перед зеленью, и чтобы только-только закипело и выключить", - рассказала пользовательница в сети.
Одна хозяйка написала, что вместо сахара берет мед. Она отметила, что тогда вкус будет необычный.
Кроме традиционной свекольной зажарки, которую вы кладете в борщ, в конце приготовления также можно добавить натертую сырую свеклу. Цвет будет идеальным, а вкус более насыщенным.
Еще один способ, который поможет сделать яркий красный борщ - это добавить сахар и лимонный сок в нарезанную на брусочки свеклу. Овощ нужно перемешать и оставить с этими компонентами на время настояться.
Во время приготовления овощной зажарки для борща можно добавить 2 столовых ложки обычной пшеничной муки. Это также поможет сделать цвет ярче.
Чтобы получить действительно вкусное и ароматное блюдо, не следует допускать таких ошибок:
Ранее мы сообщали, какая специя гарантированно испортит борщ.
Также мы писали, что украинский борщ под защитой ЮНЕСКО.