Выпекание Наполеона – это обычно трудоемкий процесс, предполагающий приготовление сложного слоеного теста. Но все можно сделать гораздо проще.
Рецепт появился в YouTube кулинарки Лилии Цвит.
В кастрюле соедините яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перетрите все хорошо, чтобы не было комочков. Добавляйте молоко в два-три этапа, вмешивая постепенно.
Поставьте нагреться на маленьком огне. Когда масса начнет закипать и загустеет, выключите плиту. Добавьте в горячий крем масло и хорошо взбейте. Поставьте крем охлаждаться до едва теплой температуры.
На дно формы выложите печенье из слоеного теста. Щедро смажьте теплым кремом. Чередуйте печенье с кремом, пока не используете весь крем и печенье. Оставьте немного печенья для крошки, чтобы украсить торт.
Отправьте торт минимум на два часа, лучше – на ночь. Наш тортик готов!
Раньше мы писали, как приготовить самый дешевый торт без яиц, молока или сливочного масла.
Кроме того читайте о рецепте вафельного торта Сникерс.