Как на гриле: рецепт сочной курятины в духовке
Если вы хотите приготовить мясо на гриле, но нет времени или же самого гриля, приготовить курицу в духовке - не проблема. Приготовленная по такому рецепту, курятина остается такой же вкусной, как и жаренная на гриле.
О том, как готовить курицу в стиле барбекю, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Что нужно для курицы барбекю
Для того чтобы приготовить это невероятное вкусное блюдо в духовке, нужны следующие ингредиенты:
- куриные бедра с голенью - 1,4 кг;
- вода - 1/2 стакана;
- кетчуп - 1.5 стакана;
- лук - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- вустерский соус - 1 ст. л.;
- яблочный уксус - 1/4 стакана;
- мед - 1 ст. л.;
- луковый порошок - 1/2 ч. л.;
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.;
- соль - 1.5 ч. л.;
- горчица - 1/4 ч. л.;
- масло - 1 ст. л.
Как готовить курицу в стиле барбекю
Приготовьте соус барбекю. Если мед слишком густой, разогрейте его в микроволновке или водяной бане.
В большую миску вылейте кетчуп, добавьте воду, горчицу, сахар, яблочный уксус, мед, вустерский соус и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите часть соуса - а именно один стакан.
Промойте курицу, подождите, пока стечет лишняя влага. После этого отделите бедра от голеней - и переложите все в миску с соусом.
Перемешайте все, накройте миску крышкой и переставьте в холодильник на один час или на всю ночь.
Разогрейте духовку до 220 градусов, подготовьте противень, застелив его фольгой. Очистите лук и нарежьте его кружочками. Выложите лук на противень, полейте маслом.
Выложите курицу на лук, вверх кожурой. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета.
После этого смажьте курицу оставшимся соусом с каждой стороны и запекайте еще примерно 5 минут. Соус должен стать более густым, а кожица курицы - хрустящей.
Кстати, раньше мы писали о том, как приготовить шашлык из курицы.
Читайте также о том, как готовить тунец по-крымски.