Домашнее мороженое получается в разы вкуснее магазинного. Оно не содержит консервантов, вы сами можете регулировать количество сахара и готовить его снова и снова, ведь это так просто!
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.
Вафельные коржи или печенье - по желанию для придания мороженому формы
Вылейте очень холодные сливки жирностью не менее 33% в посуду для взбивания. Емкость и венчики миксера тоже можно предварительно охладить.
Начните взбивать на малых оборотах, чтобы сливки не разбрызгивались, затем обороты можно увеличить.
Когда сливки сбились до густого состояния, добавьте сгущенку и взбейте еще пару минут.
Если добавить какао, получится шоколадное мороженое. А добавив вареную сгущенку, вы получите крем-брюле. Кроме того, в массу можно положить орешки, шоколадную крошку или другие наполнители.
Сформировать мороженое можно с помощью печенья или вафельных коржей.
Положите печенье или коржи в форму, выложите наши взбитые сливки, а сверху прикройте слоем печенья или другим коржом.
Поставьте мороженое в морозильную камеру на 5-7 часов до полного застывания.
Раньше мы писали, как приготовить очень простой ягодный пирог, для которого даже не нужно замешивать тесто.
Также читайте, как приготовить польское мороженое по рецепту украинской кулинарки.