Морковный пирог: простой рецепт полезной выпечки от Лилии Цвит
![Морковный пирог: простой рецепт полезной выпечки от Лилии Цвит](https://www.rbc.ua/static/img/8/5/85926_9b1f7b12664033b65662d3e1fc8edd11_650x410.jpg)
Морковный пирог готовят с морковью, добавляя этот овощ в тесто. Благодаря термической обработке морковь становится мягкой и сладкой, а пирог приобретает плотную текстуру.
О том, как готовить морковный пирог, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал Лилии Цвит.
Что нужно для морковного пирога
Для того чтобы приготовить сладкий пирог из моркови, нужны следующие продукты:
- мука - 175 г;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 180 г;
- изюм - 100 г;
- масло рафинированное - 120 мл;
- сахар - 130 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- корица - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 100 г;
- цедра лимона - из 1 лимона;
- лимонный сок - 3-4 ст. л.
Как готовить пирог из моркови
Подготовьте морковь для пирога. Для этого его нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на маленькой терке. Изюм рекомендуют промыть и просушить. Но пропаривать изюм не нужно.
Чтобы приготовить тесто для морковного пирога, сначала нужно взбить яйца до состояния пышной массы. Лучше всего это делать с помощью миксера.
Постепенно добавьте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать массу. Затем понемногу влейте растительное масло, постоянно перемешивая массу.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Просейте смесь сухих ингредиентов в яичную массу, перемешивая тесто лопаткой.
Изюм разнообразят вкус морковного пирога (скриншот / Лилия Цвит)
Добавьте к тесту натертую морковь, а также изюм. Чтобы сбалансировать вкус и придать пирогу приятный аромат, добавьте лимонную цедру.
Тщательно перемешайте ингредиенты теста и выложите массу в небольшую форму для выпечки диаметром 25 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
Готовый морковный пирог нужно вынуть из формы и охладить на решетке. После этого его можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком до состояния пасты.
После поливки пирога глазурью необходимо подождать, чтобы глазурь подсохла. Тогда морковный пирог можно разрезать на порционные кусочки и угощаться.
Раньше мы писали о том, как готовить варенье из айвы.
А также рассказывали, как готовить десерт "Три молока".