Морковный пирог - легкая, полезная и вкусная выпечка, которая станет отличным дополнением к зимним праздникам. А сделать морковный пирог еще вкуснее можно с помощью крем-сыра с апельсиновой цедрой.
О том, как готовить морковный пирог с крем-сыром, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на официальную Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Для того чтобы приготовить морковный пирог, нужны следующие продукты:
Для того чтобы приготовить морковный пирог, морковь нужно тщательно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на маленькой терке.
Разбейте яйца в глубокую миску, влейте растительное масло и всыпьте тростниковый сахар. Перемешайте ингредиенты до однородной смеси.
В отдельной миске соедините муку и пищевую соду. Также добавьте молотую корицу и щепотку соли - это поможет сбалансировать сладкий вкус моркови после запекания.
В яичную смесь всыпьте натертую морковь и перемешайте массу. Чтобы сделать вкус морковного пирога незабываемым, шеф-повар добавляет горстку изюма, ананас и орехи.
Для этого ананас нужно нарезать на маленькие кусочки, а орехи - измельчить ножом. После этого всыпьте сухие ингредиенты и замешайте жидкое тесто для морковного пирога.
Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом и осторожно вылейте морковное тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте пирог выпекаться в течение 1 часа.
Тем временем приготовьте крем-сыр. Для этого сливочный сыр нужно взбить с сахарной пудрой. Не стоит использовать сахар вместо пудры - ингредиенты хуже смешаются.
В крем-сыр можно добавить примерно 1 ч. л. цедры апельсина, не используя белый слой цитрусового. Осторожно достаньте горячий готовый пирог из формы и смажьте крем-сыром. По желанию можно дополнительно украсить пирог апельсиновой цедрой.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить идеальные пампухи к Рождеству.
Кроме этого, рассказывали, как готовить тыквенную бабку с рисом.