Морковь по-корейски на зиму: простой рецепт остренькой закуски
Когда морковь изрядно уродила, стоит недолго, нужно заготовиться на зиму остренькой и ароматной закуской, которая в народе давно прижилась под названием "морковь по-корейски".
Рецепт мы подсмотрели на Дача. Сад і город.
Составляющие:
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Специи – 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)
- Острый перец
Такая морковь будет долго храниться в банках (фото: t.me/dacha_cad_ta_gorod_UA)
Пошаговое приготовление
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать морковь с чесноком и со специями.
На дно простерилизованной банки положить небольшой кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
Β банку залить кипяток и выдержать 10 минут. Слить воду из моркови, отлить пол стакана, добавить растительное масло, соль, сахар, после закипания уксус.
Разлить маринад по банкам. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.
Раньше мы писали, как дома хранить лук, чтобы он не рос и не гнил.
Также читайте, как приготовить простой салат из капусты и моркови с меняющим все ингредиентом.