Украинская легкоатлетка, прыгунья в высоту Юлия Левченко рассказала, что любит готовить.
Об этом пишет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пресс-службу.
Спортсменка признается: кулинария ей помогает побороть тревожность и переключиться.
"Когда нервничаю, то начинаю что-то готовить. Не скажу, что я шеф-повар (смеется). Но приготовить что-то для родных, для мужа - это всегда хорошая идея, потому что тоже морально отвлекает", - говорит чемпионка.
Готовит Юлия довольно простые блюда. К примеру, запеченный цыпленок, а раз в год может приготовить борщ.
Юлия Левченко (фото: пресс-служба)
"Вообще всем советую не очень ограничивать себя в еде, а просто ориентироваться по собственным ощущениям и учитывать особенности организма. А если у вас сильные физические нагрузки, то нужно, наоборот, больше есть, потому что тратите много энергии", - сказала Левченко.
А вот спортсменам, говорит легкоатлетка, иногда нужно себя в чем-то ограничивать.
"Но здесь, скорее, речь идет о количестве того, что потребляешь, а не что именно ешь. Когда я приезжаю к родителям, то вообще невмоготу удержаться. Как можно отказаться от маминой сырной запеканки? (Улыбается)", - сказала спортсменка.
Также она добавила, что в ее холодильнике всегда есть молоко или сливки к кофе, сыру, яйцам и шоколадке.
Недавно мы рассказывали рецепт легкого блюда для завтрака или обеда.
Также узнайте, как приготовить крученики из курятины с творожной начинкой.