С молодой капустой: летняя версия любимого крабового салата
Несмотря на расхожее мнение, что крабовый салат можно готовить исключительно зимой, на самом деле такой вариант этого известного блюда с легкостью можно приготовить весной или летом.
О том, как готовить летний вариант салата с крабовыми палочками, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный Telegam-канал "Рецепты от mil_alexx".
Что нужно для крабового салата с молодой капустой
Для того чтобы приготовить летнюю версию любимого салата с крабовыми палочками, нужны следующие ингредиенты:
- крабовые палочки -150 г;
- капуста молодая - 200 г;
- свежий огурец - 50 г;
- кукуруза - 100 г;
- зеленый лук - 30 г;
- сыр твердый - 50 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Как готовить салат с крабовыми палочками и капустой
Такая версия салата отличается от классической не только дополнительными ингредиентами, изменяющими вкус, но и способом нарезки ингредиентов, что вносит разнообразие в текстуру блюда.
Помойте огурец, лук и капусту. Разрежьте огурец пополам, а затем нарежьте полукольцами. Капусту нарежьте как можно более тонкой соломкой. Измельчите зеленый лук.
Сыр и крабовые палочки, в отличие от классической нарезки, нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Слейте консервант из кукурузы и добавьте ингредиент в салат.
Перемешайте компоненты, добавьте майонез или соус, подсолите и поперчите. Еще раз перемешайте ингредиенты - и летняя версия крабового салата готова.
Кстати, недавно мы рассказывали о том, как быстро готовить салат "Минутка".
Также читайте, как готовить "Мимозу" с копченой форелью.