Рыба является ценным источником незаменимых для организма омега-3 жирных кислот. Также в нем много белка, разнообразных витаминов и минералов.
Об этом сообщила нутрициолог Алина Сапига в Instagram.
Рыба и морепродукты богаты йодом, омега-3 жирными кислотами, витамином D, фосфором, калием и другими витаминами и минералами, которые необходимы для здорового функционирования организма человека.
Нутрициолог советует включить в свой рацион минимум дважды в неделю жирные сорта рыб, но ежедневно употреблять и другие морские продукты, которые больше по вкусу, но не забывайте о разнообразии.
Скумбрия
Жирная рыба содержит в своем составе большое количество витамина D и В12, омега-3 жирные кислоты, фтор, фосфор, йод, калий и медь. Самые простые и вкусные способы приготовления - это запеченная рыба и засоленная.
Треска
Это высокобелковая рыба с незначительным количеством жиров в составе. Содержит витамины В, А, Е, омега-3, жирные кислоты, микроэлементы: фосфор, йод, магний, фтор, калий и другие.
Лучше ее запечь в фольге, добавить специй и пряностей по своему вкусу.
Горбуша
Такую рыбу еще называют "розовый лосось". Высокобелковая рыба с небольшим количеством жиров в составе. Содержит в себе много йода, фосфора, витамины группы B, А, С, Е, РР, омега-3 жирных кислот.
Рыбу можно запечь в фольге с лимоном и солью.
Хек
Хек - высокобелковая, низкокалорийная и нежирная рыба. Имеет в составе витамины группы B, кальций, железо, фосфор, цинк, омега-3, фтор и другие витамины и микроэлементы.
Морской окунь
Нутрициолог говорит, что такая рыба обладает высоким содержанием легкоусвояемого белка и умеренным количеством жиров. Имеет в составе витамины группы B, А, РР, D, минералы: калий, кальций, йод, фосфор, магний и хром.
Ранее эксперты называли 4 вида рыбы, которая поможет похудеть.
Также мы писали, как быстро избавиться от запаха жареной рыбы в доме.