ua en ru

Маринованная красная рыба дома: простой рецепт только с двумя специями

Маринованная красная рыба дома: простой рецепт только с двумя специями Скриншот: Как замариновать рыбу дома

Замариновать (засолить) любую красную рыбу стоит дома. Так будет и дешевле, и, конечно же, вкуснее. Поскольку в рецепте есть и сахар и соль, сложно определиться, эта рыба соленая или маринованная.

Рецептом поделились на канале Смаколик.юа Мария Михальченко.

Составляющие:

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 1 ст. л соли
  • 1 ч. л сахара

Пошаговое приготовление

Возьмите кусок любой красной рыбы. Кожицу оставьте, а косточки выньте. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Всыпьте в емкость соль, сахар. Перемешайте. Смесью из соли и сахара натрите рыбу со всех сторон.

Дно посуды, в которой будет солиться рыба, посыпьте этой же смесью. Положите филе в контейнер кожурой вверх.

Накройте лоток крышкой и отправьте в холодильник на 2-4 дня (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите).

Когда вы решите прервать маринование, вылейте маринад.

Дольше рыба будет храниться, если сверху кусок рыбы полить растительным маслом.