В летний сезон время лакомиться хрустящими и ароматными малосольными огурцами. Готовить их просто, закатывать на хранение не надо, а есть можно уже через сутки.
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.
Отрежьте от огурцов кончики - так они быстрее просолятся и вам не придется обрезать готовые огурцы.
Возьмите стеклянную банку или стеклянный лоток и выложите на дно укроп. Затем плотно выложите огурцы.
Раздавите три зубчика чеснока, чтобы он быстрее отдал ароматы.
Растворите в воде соль и сахар, перемешайте.
Сверху на огурцы выложите еще укроп и залейте водой. Закройте крышкой, чтобы огурцы были полностью в рассоле.
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Ваши малосольные огурцы готовы!
Раньше мы писали, как приготовить кабачковую икру "словно из магазина".
Также узнайте о старинном рецепте хрустящих квашеных огурцов.