Этот рецепт - отличный способ, как приготовить такое обычное блюдо, как макароны, совершенно по-новому. Оригинальная подача и невероятный вкус макарон-гнездышек с фаршем, несомненно, понравятся семье.
О том, как готовить макароны-гнездышки с фаршем в томатном соусе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинарного блогера ann_.and_.food.
Для того чтобы приготовить этот невероятный ужин, нужны такие ингредиенты:
Для этого блюда не нужно дополнительно отваривать макароны - они готовятся на сковороде в соусе. Для начала разогрейте сковороду с маслом и приготовьте соус.
Для соуса в отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте сухой чеснок, соль и перец, размешайте, залейте водой и тщательно перемешайте соус.
Очистите и нарежьте лук как можно мельче, перемешайте его с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.
Выложите на сковороду макароны так, чтобы они были корзинами - внутрь можно было положить начинку. В каждое "гнездышко" выложите фарш. Помойте помидор, нарежьте кружочками и накройте каждое "гнездышко" с фаршем.
Залейте соусом макароны, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25-30 минут. Нарежьте сыр так, чтобы было 11 тоненьких кусочков. Накройте каждое гнездышко кусочком сыра и готовьте еще 2-3 минуты.
Помойте и измельчите зелень, украсьте блюдо перед подачей - и макароны-гнездышки готовы.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить творожную плесканку.
Также читайте, как готовить картофель по-шведски с беконом.