Эти макароны с сыром, популярные в американской кухне, имеют интересный и насыщенный вкус французского лукового супа. Это отличное блюдо для элегантного ужина или в качестве гарнира к мясу.
О том, как готовить мак энд чиз с луком, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Allrecipes.
Для того чтобы приготовить макароны с сырной корочкой и луковым соусом, нужны следующие продукты:
Отварите макароны соответственно рекомендациям на упаковке, добавив в воду 1-2 ч. л. соли. Для этого блюда лучше выбирать макароны небольшого размера. Когда макароны будут готовы, с них необходимо слить воду.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Почистьте лук, нарежьте его на тонкие кружочки, а затем обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
После этого убавьте огонь и готовьте лук, периодически помешивая, до золотистой корочки, в течение примерно 40 минут. Добавьте чабрец, вустерский соус и херес, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, в течение 3 минут.
Всыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте, а затем переложите лук в отдельную миску. На сковороду положите оставшееся сливочное масло.
Когда масло растопится, всыпьте муку и обжарьте ее на среднем огне, часто помешивая, в течение 2 минут. Влейте молоко и доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая.
Всыпьте оставшиеся соль и перец, и готовьте соус в течение 5 минут, часто помешивая. Натрите сыр, всыпьте половину в соус, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Перемешайте соус с луком и макаронами, затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Нарежьте багет на небольшие ломтики и выложите на макаронную смесь. Также вместо багета можно использовать панировочные сухари.
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте мак энд чиз в течение 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Недавно мы писали о том, как готовить фрикадельки из индейки с овощными спагетти.
А также рассказывали, как готовить тыквенную "мраморную" запеканку.