Мясные ватрушки: рецепт котлет с начинкой на ужин
Эти необычные котлеты с начинкой по форме похожи на ватрушки - именно поэтому и получили такое название. Фарш лучше всего делать самостоятельно - таким образом, котлеты будут иметь более легкую текстуру.
О том, как приготовить такие мясные ватрушки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинарной блоггерки Дарьи Дарико.
Что нужно для мясных ватрушек
Для того чтобы приготовить такие необычные котлеты, нужны следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Моцарелла - 100 г
- Маринованный огурец - 2-3 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло сливочное - 30-40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.
Как готовить мясные ватрушки
Для начала перекрутите филе на фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Помойте зеленый лук, измельчите и добавьте в фарш. Растопите сливочное масло и влейте в миску с мясом и луком.
Тщательно перемешайте фарш, разделите на шесть равных частей и слепите шарики. Противень для запекания застелите пергаментом.
Выложите на бумагу мясные шарики, приплюсните каждый - чтобы такая "ватрушка" была толщиной примерно 1 сантиметр. После этого с помощью стакана сделайте бортики "ватрушки", поставив стакан в центр сплюснутого мясного шарика.
Очистите красный лук, помойте помидор и шампиньоны. Лук и помидор нарежьте кружочками, шампиньоны - ломтиками. Соленые огурцы также нарежьте кружочками. Выложите начинку "ватрушки" - сначала лук, затем соленый огурец, шампиньоны и помидор.
Добавьте немного орегано по вкусу, сбрызните маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мясные ватрушки 20-25 минут. В это время натрите моцареллу, очистите и раздавите чеснок к сыру.
Перемешайте сырно-чесночную смесь и равномерно выложите на "ватрушку". После этого запекайте блюдо еще 5-7 минут.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить запеканку из картофеля, шампиньона и курицы.
Читайте также о том, как готовить пасту из курицы и кабачка.