ua en ru

Ложка этого суперфуда поможет избавиться от морщин и снизит холестерин в организме

Ложка этого суперфуда поможет избавиться от морщин и снизит холестерин в организме Чем полезен мед для здоровья (фото: Freepik)

Мед является мощным суперпродуктом, который стоит иметь в рационе. Исследователи обнаружили, что мед может разгладить кожу и снизить уровень холестерина в организме.

РБК-Украина (проект Styler) сообщает о главных преимуществах от употребления меда.

Чем полезен мед

В каждой ложке этого продукта содержится большое количество полезных для здоровья растительных соединений. Он богат антиоксидантами, которые, как доказано, помогают снизить риск определенных проблем со здоровьем, таких как рак, инфекции и другие хронические заболевания.

Те, кто хочет оздоровить свою кожу, также извлекут определенную пользу от повышения уровня антиоксидантов. Есть ряд улучшений на поверхностном уровне, включающих уменьшение морщин и пигментации, стимуляцию производства коллагена и уменьшение воспаления.

Мед в сыром виде также поддерживает здоровье кожи, если у вас есть прыщи, рубцы или сухая кожа. Но тем, кто имеет аллергическую реакцию на пыльцу следует избегать нанесения меда на кожу.

Продукт также снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Особенно в холодное время мед всегда считался средством успокоения боли в горле и облегчить кашель.

Хотя одна ложка не нанесет долгосрочного вреда, но важно помнить, что есть мед нужно в умеренных количествах. Мед является разновидностью сахара и его потребление может привести к увеличению веса и других осложнений.

Купить мед можно в большинстве супермаркетов по разумной цене. Продукт часто имеет длительный срок хранения из-за уникального биологического состава.

Кому нельзя есть мед

Мед следует исключить из своего рациона тем людям, у которых есть ряд проблем со здоровьем. В частности, больным гастритом или панкреатитом, мочекаменной болезнью, при астме и аллергии, сильной лихорадке и сахарном диабете.

Также следует проверить перед употреблением, нет ли у вас индивидуальной непереносимости продукта.