По утрам времени на готовку обычно нет, но завтрак пропускать не рекомендуется. Желательно, чтобы он был сытным и дал энергии надолго. Прекрасным вариантом быстрого и сытного завтрака станут ленивые пирожки.
Как приготовить такие ленивые пирожки на кефире с зеленым луком - читайте в материале ниже.
Нарежьте мелко зеленый лук и порубите ножом отварные яйца. Смешайте.
В кастрюлю с толстым дном налейте кефир и добавьте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до 50 градусов - кефир начнет сворачиваться, это нормально.
В глубокой миске взбейте два яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. К яйцам влейте горячий кефир, просейте муку и замесите тесто. Оно получится густым, как на оладьи. Добавьте соду, и все хорошо вымешайте.
Влейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте смесь зеленого лука с яйцами и перемешайте. После - не перемешивайте смесь совсем.
Двумя ложками формируйте овальные пирожки и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне, а масла добавляйте совсем немного.
Готовые пирожки можно выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить самые вкусные картофельные крокеты.
А еще рассказывали о том, как сделать творог самостоятельно по самому простому рецепту Клопотенко.