Совсем скоро Пасха и уже сейчас украинцы запасаются рецептами разнообразных пасок. Большинство из них имеет довольно сложные рецепты и целую процедуру замешивания теста с добавлением дрожжей. Но приготовить пышную, нежную и мягкую паску можно и без дрожжей.
Как готовится такая "ленивая" паска, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт кулинарного блогера Тианы на ее канале в YouTube.
Для глазури:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры - добавьте к нему сахар и перетрите вилкой. Затем добавьте яйцо, молоко, сметану и перемешайте до однородности.
Насыпьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Сухофрукты промойте и при необходимости залейте крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте их в тесто.
Форму диаметром 13 см смажьте маслом, переведите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
К желатину добавить 1 ч. ложку воды, перемешать и оставить на 10 минут. К сахару добавьте 1 ст. ложку воды, сок лимона, перемешайте и доведите до кипения. Смешайте желатин и сахарную массу и взбейте миксером в пышную массу в течение 3 минут.
Готовую паску смажьте глазурью и украсьте декоративной посыпкой.
Раньше мы рассказывали о том, как приготовить бюджетную паску, которая будет всем по карману.
А еще писали рецепт вкусной паски, которая тает во рту и долго не черствеет.