ua en ru

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета Как готовить холодные летние напитки (иллюстративное фото: Freepik)

Жара заставляет придумывать новые способы охладиться, однако одними из самых простых - и наиболее популярных - были и остаются холодные напитки. Вариантов существует достаточно много, с разнообразными составляющими и разной консистенции, как вот лимонады и смузи.

Рецепты холодных напитков читайте в материале от РБК-Украина (проект Styler).

Апельсиновый лимонад

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Апельсиновый лимонад (иллюстративное фото: Freepik)

Чтобы приготовить лимонад с апельсином, требуются следующие продукты:

  • вода питьевая - 2 л;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • лед - 1-3 стакана;
  • листики мяты - по вкусу.

Как готовить апельсиновый лимонад

Тщательно помойте лимон и апельсины, уберите влагу бумажным полотенцем или салфетками.

После этого натрите цитрусовые на терке, чтобы получить цедру. Снимать кожуру нужно до белой части, не более - белая кожура будет горчить.

Засыпьте цедру сахаром, а из очищенных апельсинов и лимона выдавите сок. Тщательно перемешайте цедру, сок и сахар до полного растворения подсластителя.

Залейте смесь водой, тщательно перемешайте и перелейте в бутылку. Поставьте лимонад на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

После этого перелейте его в кувшин через маленькое сито, чтобы убрать цедру. Всыпьте лед в кувшин или в стаканы, разлейте по стаканам апельсиновый лимонад и украсьте помытыми листочками мяты.

Клубничное мохито

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Клубничное мохито (иллюстративное фото: Freepik)

Для приготовления этого безалкогольного прохладительного напитка с клубникой нужны такие продукты:

  • газировка - 1-2 л;
  • клубника - 200 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • мята - по вкусу;
  • лед - 1-2 стакана.

Как готовить безалкогольное мохито с клубникой

Вымойте и очистьте от плодоножек клубнику, можно нарезать ее на несколько частей. Помойте листики мяты и уберите влагу бумажным полотенцем. Лимон помойте и нарежьте его полукольцами.

Переложите клубнику, мяту и лимон в кувшин и перетолките. Это поможет высвободить сок из ингредиентов.

После этого залейте смесь охлажденной газировкой, добавьте лед и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Безалкогольная Пина Колада

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Безалкогольная Пина Колада (иллюстративное фото: Freepik)

Чтобы приготовить этот известный коктейль с ананасом без алкоголя, требуются следующие ингредиенты:

  • кусочки ананаса - 2/3 стакана;
  • сливки кокосовые - 90 мл;
  • кокосовое молоко - 60 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • сок лайма - из 1/2 лайма;
  • мускатный орех - 1 щепотка;
  • лед - 4 стакана.

Как готовить коктейль "Пина Колада" без алкоголя

Перебейте в блендере кусочки ананаса, сок, кокосовые сливки и молоко до однородной смеси. Лайм помойте и нарежьте полукольцами.

Разлейте коктейль по бокалам и добавьте лед. После чего украсьте безалкогольный коктейль "Пина Колада" тертым мускатным орехом и кусочками лайма.

Смузи с манго и кокосом

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Смузи с манго и кокосом (иллюстративное фото: Freepik)

Для того чтобы приготовить манговое смузи с кокосом, потребуются эти ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 200 мл;
  • кокосовый йогурт - 4 ст. л.;
  • банан - 1 шт.;
  • семена льна (или тыквы) - 1 ст. л.;
  • манго - 120 г;
  • маракуйя - 1 шт.;
  • лед - 1 стакан.

Как готовить смузи с манго и кокосом

Помойте фрукты, очистьте банан от кожуры, удалите косточку из манго. Также можно использовать замороженные фрукты.

Маракуйю используйте для украшения - поэтому нарежьте кружочками, полукольцами или кубиками

Положите другие ингредиенты в блендер и перебейте их в однородную массу. Разлейте смузи по стаканам и украсьте кусочками маракуйи.

Холодный персиковый чай

Лимонады, смузи и мохито: 5 рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Холодный персиковый чай (иллюстративное фото: Freepik)

Для приготовления этого прохладного фруктового чая требуются следующие продукты:

  • чай (желательно черный) - 4 пакетика;
  • кипяток - 5 стаканов;
  • лед - 1-2 стакана;
  • сок лайма - из 1/2 лайма;
  • сахар - 100 г;
  • свежие персики - 2 шт.;
  • персиковый сироп - 2 ст. л.
  • листья мяты - по вкусу.

Как готовить холодный чай с персиком

Залейте пакетики чая кипятком в соответствии с инструкциями на упаковке. Не оставляйте дольше, поскольку напиток может горчить.

Выкиньте пакетики, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения подсластителя. После этого подождите, пока чай остынет.

Затем добавьте в чай сок лайма и персиковый сироп - и тщательно перемешайте.
Для подачи добавьте в стакан несколько ломтиков свежего персика и сверху выложите лед. Налейте чай и украсьте мытыми листьями свежей мяты.

Добавляйте свежие персиковые ломтики и мяту только перед подачей на стол - если оставить их в чае на более долгое время, они могут увядать и обесцвечиваться.