Штолен - традиционная немецкая выпечка, которую готовят за три недели до Рождества. За это время сдоба настаивается и наполняется ароматом сухофруктов и специй. В последние годы эта выпечка стала популярной и в Украине.
Рецептом рождественского штолена поделилась галицкая хозяйка и блоггер Лилия Цвит.
"Эту идею штолена с начинкой я увидела в самом Дрездене. Сразу захотела воспроизвести. Получилось действительно очень вкусно. Начинка смягчает штолен, делает его насыщеннее и еще вкуснее. Обязательно пробуйте. Создавайте себе и своим близким рождественское настроение, несмотря ни на что. что", - пишет кулинарка.
По рецепту выходит три штолена по 600-700 г.
Ингредиенты:
Для наполнения
Для опары:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Как приготовить:
Недавно мы делились 5 советами диетолога, как сделать выпечку более полезной.
Читайте также о том, как придумали салат оливье и каким был самый старый рецепт.