К концу лета на прилавках украинских рынков появляется свежая кукуруза. Ее очень любят дети и некоторые взрослые.
Так ли полезна эта представительница злаковых рассказал в Instagram семейный врач Михаил Цюрак.
Кукурузу завезли из Америки в Европу еще в 16 веке, поэтому в Украине она давно стала привычным продуктом. Из кукурузы делают крупу, крахмал и попкорн, но наиболее полезным является потребление свежей кукурузы в початках после термической обработки (варка в воде и запекание в духовке).
Кочаны кукурузы содержат следующие питательные вещества:
Початки кукурузы нежелательно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и воспалительными процессами кишечника, а также при склонности к тромбообразованию.
Ранее мы писали, какой овощ вызывает проблемы с пищеварением, аллергию и повышает давление.
Раньше мы писали, сколько кочанов кукурузы можно съесть, и кому нельзя ее употреблять вообще.