Онколгические заболевания могут возникать из-за наследственности и неправильного питания. Поэтому очень важно следить за своим рационом и не употреблять в пищу опасные продукты.
Что именно нужно есть, чтобы противостоять образованию рака, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на издание Express.
Доктор Суни Патель рекомендует вам обязательно включать эти продукты в рацион, чтобы оставаться здоровыми и предотвратить образование раковых клеток.
Крестоцветные овощи
Все виды капусты содержат фитохимические вещества, такие как сульфорафан, которые могут обладать противораковыми свойствами.
Кроме того, по словам врача, они также являются источником клетчатки, которая способствует пищеварению, помогает поддерживать здоровый вес и может снизить риск рака кишечника.
Ягоды
Черника, клубника и малина содержат в себе много антиоксидантантов. Доктор объяснил, что антиоксиданты помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и увеличить риск развития рака.
"Наслаждайтесь горстью ягод, таких как черника или клубника, в качестве закуски или десерта несколько раз в неделю", - посоветовал врач.
Зелень
Еще одна группа зеленых овощей, о которой стоит упомянуть, - это листовая зелень, богатая всевозможными витаминами и минералами.
По мнению эксперта, такие продукты, как шпинат, капуста, мангольд и другая листовая зелень, могут поддержать ваше общее состояние здоровья.
Он рекомендовал включать листовую зелень, такую как шпинат и капусту, в салаты, бутерброды или смузи.
"Старайтесь съедать хотя бы пару порций в день", - добавил доктор Патель.
Цельнозерновые продукты
От коричневого риса до киноа - все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки и питательных веществ.
"Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, таким как цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и коричневый рис, а не очищенным от облочки зернам. Порция обычно составляет от 65 до 75 граммов приготовленного продукта", - сказал эксперт.
Бобовые
По словам доктора Пателя, фасоль, чечевица и горох богаты клетчаткой и белком и могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.
Поэтому он рекомендует включать в свой рацион фасоль, чечевицу и горох несколько раз в неделю.
Орехи и семена
Источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, миндаль, грецкие орехи, семена льна и семена чиа - все это отличные варианты, которые можно добавить в свой рацион, поделился врач.
Жирная рыба
Рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, богата жирными кислотами омега-3, может обладать противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск смертельного заболевания - рака. Ешьте такие виды рыбы два раза в неделю.
Куркума
По словам врача, активное соединение, скрытое в куркуме, известное как куркумин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезными в профилактике рака.
Помните, что вам нужно смешать куркуму с черным перцем или жиром, чтобы активировать ее мощные свойства.
Ранее диетолог назвала еду, которая способствует развитию рака, и ту, которая его предотвращает.
Читайте также, чем питаться осенью, чтобы укрепить силы организма.