Легендарная новогодняя "Шуба" по проверенному классическому рецепту
![Легендарная новогодняя "Шуба" по проверенному классическому рецепту](https://www.rbc.ua/static/img/_/s/_svekla_shuba_salat_freepik_com_650x410.jpg)
Классический салат "Селедка под шубой", или просто "Шуба" готовить стоит по проверенным годами рецептам. Добавьте сельдь, овощи, чуть-чуть чеснока и самый вкусный легендарный салат станет украшением новогоднего стола!
Рецептом поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, основатель собственной кулинарной школы.
Продукты (на 2 порции):
- Сельдь – 0,5 шт. (1 филе)
- Свекла – 1 шт. (150-220 г вареной свеклы)
- Морковь – 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови)
- Картофель – 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля)
- Яйцо куриное (отварное) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 г
Пошаговое приготовление
Натрите все отварные овощи на крупной терке. Смешайте майонез с натертым чесноком.
Смешайте все овощи с майонезом. Нарежьте филе сельди кубиком, натрите яичный белок и собирайте салат. Можно использовать форму-кольцо.
Сформируйте салат: сначала картофель, затем сельдь, далее – морковь, белок и свекла.
Украсьте салат нарезанными кружочками свеклы и моркови, а также натертым желтком.
Раньше мы писали, как приготовить бюджетный новогодний салат, который заменит Оливье на праздничном столе.
Также читайте, как приготовить "Шубу" по рецепту Евгения Клопотенко.