Клубника - довольно капризная ягода, которая дает хороший урожай при правильном уходе. При этом "правильный" - не значит дорогой, ведь можно обойтись доступными средствами из холодильника.
Как это сделать, рассказали на YouTube-канале Советы биолога.
Специалисты рекомендуют сделать "молочную подкормку", после которой клубничные розетки сразу видоизменятся.
Такую подкормку можно делать, как во время вегетации и цветения растения, так и осенью - после плодоношения для закладки "базы" под следующий урожай.
Ягоды будут крупнее и урожай обильнее.
Возьмите 1 стакан молока (или других молочных продуктов) на 1 ведро воды (10 литров).
Смешайте молоко и воду и изрядно сбрызните клубнику свежим раствором. Каждый кустик нужно обработать тщательно. Желательно делать это в пасмурную погоду, но не перед дождем.
Молоко не только подпитает клубнику, но и защитит от грибка, гнили, вредителей и болезней.
Если у вас уродило много клубники, не спешите варить варенье или перетирать джемы. Термическая обработка навредит ягоде, и дополнительный сахар еще никому пользы не приносил.
Лучший способ обработки - замораживание. И витамины сохраните и мороки меньше, чем с вареньем.
Раньше мы писали, кому нельзя есть клубнику и в чем настоящая ценность ягоды.
Читайте также, когда сажать огурцы для щедрого урожая.