Рулет из курятины - особое блюдо, которое добавит изысканности к праздничному столу. Несложный в приготовлении и невероятно вкусный, этот десерт удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
О том, как готовить рулет с черносливом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Пан Фартух - прості рецепти".
Для того чтобы приготовить праздничный рулет из курятины, нужны такие продукты:
Чтобы приготовить куриный рулет с черносливом, выбирайте сухофрукты без косточек или подготовьте сушеные плоды, сделав на каждом надрез ножом. Так косточку можно легко достать. Затем нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
Как готовить рулет с черносливом (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)
Подготовьте сыр - его можно натереть на маленькой терке или нарезать на маленькие кусочки.
Если вы хотите добавить в рулет орехи, обязательно измельчите их. Это можно сделать ножом, скалкой, или с помощью мясорубки.
После этого подготовьте главный ингредиент для куриного рулета - филе. Лучше всего выбирать кусок большого размера, непременно свежий и без слизи. Его нужно надрезать со стороны так, чтобы образовался один большой пласт мяса.
Как готовить рулет из куриного филе (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)
Чтобы мясо было нежным, филе нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить боковой стороной молотка для мяса. Отбивать зубчиками мясо не следует - филе может повредиться.
После этого можно "складывать" рулет. Сначала нужно выложить чернослив. Старайтесь выкладывать ингредиенты с одной половины мяса, слегка вминая их, чтобы начинка лучше держалась.
Присыпьте чернослив орехами, добавьте соль и специи по вкусу. Приправу нужно распределить по всему кусочку филе. Выложите на орехи натертый сыр и осторожно сверните рулет, начиная со стороны начинки.
Как готовить куриный рулет (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)
Чтобы рулет не развернулся, его нужно перевязать кулинарной нитью. Переложите рулет на застеленный пергаментом противень и смажьте каплей масла, по желанию присыпав специями.
Запекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Снимите с готового рулета кулинарную нить - и блюдо можно подавать к столу.
Кстати, ранее мы рассказывали, как готовить запеченную курицу по рецепту Владимира Ярославского.
Также писали о том, как готовить холодец или драгли по старинному рецепту.