Куриные бедрышки в медово-имбирном соусе: рецепт вкуснятины от Эктора

Куриные бедра в медово-имбирном соусе - идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Благодаря маринаду мясо становится нежным и ароматным, приобретая сладковатую корочку.
О том, как приготовить сочные куриные бедрышки в медово-имбирном соусе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на официальную Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Что нужно для куриных бедер в соусе
Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо на обед или ужин, необходимы такие продукты:
- куриные бедра (без косточек) - 4 шт.
- имбирь - 20 г
- мед - 30 г
- чеснок - 3 зубчика
- кукурузный крахмал - 30 г
- соевый соус - 100 г
- растительное масло - для жарки
- перец - по вкусу
- кунжут - 1,5-2 ст. л.
- листья петрушки - горстка
Как готовить бедрышки в медово-имбирном соусе
Для того, чтобы приготовить куриные бедрышки в имбирно-медовом соусе, мясо нужно равномерно подсолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сделать соус, который придаст мясу нежный вкус и легкую корочку, смешайте соевый соус с медом. Если мед слишком густой, его можно растопить на пару или в микроволновке.
Почистьте чеснок и имбирь, а затем натрите их на маленькой терке. Чеснок также можно пропустить через пресс. Добавьте ингредиенты к соусу и тщательно перемешайте смесь.
Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек масла. Обваляйте куриные бедрышки в крахмале с каждой стороны. Обжарьте мясо в масле до легкой корочки, в течение 4 минут с каждой стороны.
В отдельной сковороде или широкой кастрюльке доведите медово-имбирный соус до кипения и загустения. После этого выложите в соус обжаренные бедра.
Жарьте мясо по две минуты с каждой стороны, чтобы курятина пропиталась соусом. Для более интересного вкуса обильно присыпьте куриные бедрышки в медово-имбирном соусе зернами кунжута. Также мясо можно присыпать помытыми листьями петрушки.
Лучше всего бедрышки в этом соусе сочетаются с рисом, который дополняет блюдо кремовой текстурой. Однако можно использовать любой гарнир.
Кстати, ранее мы писали о том, как готовить сливочный суп с курицей.
Кроме этого, рассказывали, как готовить овощное рагу с фрикадельками.