Куриное филе, поджаренное до румяного цвета в сливочном соусе - вкусное блюдо с простыми ингредиентами по методу приготовления, не требующее фантазии. А изысканная подача, вместе с нежным вкусом филе, сделает обычный ужин особенным.
О том, как готовить куриное филе в сливочном соусе с томатами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Для приготовления невероятно вкусного ужина вам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала помойте филе, подождите немного, пока стечет вода, и, по желанию, нарежьте на меньшие куски или сделайте надрезы. Посолите и поперчите мясо.
Очистите лук и нарежьте кольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и филе с двух сторон до золотистого цвета.
В это время помойте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Протушите все, чуть-чуть перемешивая помидоры, в течение 5 минут.
Для соуса очистите чеснок и натрите сыр на терке. Перемешайте теплые сливки с сыром и яйцами, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Залейте филе соусом и тушите на маленьком огне в течение 30 минут под крышкой.
Готовое филе подавать с соусом и украшенное измельченной зеленью.
Кстати, раньше мы рассказывали о том, как готовить крылышки в кока-коле.
Также писали о том, как готовить фаршированные шпинатом яйца.