Курица в собственном соку с овощами в банке: этот секретный рецепт многие не знают
Приготовить курицу в духовке совсем несложно. Но существуют рецепты, которые позволяют не использовать жир или воду, а мясо сделается очень нежным, тающим во рту.
Как сделать курицу в собственном соку с овощами - читайте в материале ниже.
Что вам понадобится
- Курица (можно взять бедра) - 1,5 или 2 кг
- Черный перец молотый
- Зира - ½ ч. ложки
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Лавровый лист
- Соль
- Лук - 1 шт. (крупная)
- Картофель
- Морковь
- Помидоры
- Зеленый горошек
- Грибы
- Чеснок
Как приготовить курицу
Дополнительные ингредиенты можно регулировать в зависимости от ваших вкусов. А картофель и морковь брать в количестве, необходимом для наполненности банок.
Курицу нарезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок - пластинками. В большую миску складываем мясо, овощи, добавляем специи и все хорошо перемешиваем, чтобы курица подмариновалась.
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее мясо с овощами слоями: слой мяса, слой овощей, потом слой чеснока, слой помидоров и лавровый лист. И, таким образом, - до самого верха.
Перед помещением банки в духовку, обязательно проверьте, чтобы не было трещин или сколов.
Когда банку заполнили полностью, поставьте ее в духовку - холодную и только холодную. Верх банки закройте фольгой. И только после этого ее включайте, выставляйте температуру на 180 градусов и томите не менее 90 минут.
Кстати, по этому рецепту можно сделать курицу с овощами не в 3-х литровой банке, а несколько порций в банках меньшего размера.
Скриншот
Кстати, ранее мы писали о том, нужны ли яйца в сырниках.
А еще рассказывали о том, как сделать невероятно простую и вкусную заготовку на зиму.