Кулинарный секрет, который сделает мясной фарш нежным, как пух
Если вам никак не удается добиться идеального фарша, сколько бы вы ни экспериментировали с разными ингредиентами, у нас для вас хорошие новости. Кулинарный секрет, который сделает вкусности из фарша нежными, как пух, больше не секрет.
Об этом читайте ниже в нашем материале Styler.
Секрет вкусного фарша
Речь идет о кукурузном крахмале, который не содержит клейковины. Попытайтесь добавить немного этого компонента, и увидите, как изменится ваш фарш.
На 500 граммов мяса вам понадобится 50 граммов крахмала.
Другие тонкости приготовления
Важно, чтобы все компоненты были комнатной температурой. Достаньте их из холодильника заранее и не смешивайте полузамерзшее мясо с другими составляющими.
Добавьте размоченный в молоке белый хлеб. Именно молоко, а не вода, дадут фаршу хороший вкус.
Фарш должен быть слегка жирноватым для сочности, так что добавьте немного несоленого сала.
Не жалейте лука, он не сможет испортить вкус ваших котлет.
Все остальные ингредиенты, в том числе яйцо, яблоко, гречку, специи добавляйте по своему вкусу.
Если фарш все же получился туговатым, добавьте немного воды, а лучше – молока.
И лучше сами перекручивайте мясо, а не покупайте магазинный фарш.
А главное – не бойтесь экспериментировать!
Также мы писали, зачем класть лук в морозильную камеру.
Кроме того, сообщалось, как выбрать в магазине качественный фарш.