На прилавках украинских магазинов стали появляться ранние овощи. Стоит ли их покупать, полезны ли они?
На этот вопрос отвечает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарку Дарью Дорошкевич в Instagram.
Также овощи можно вымочить в воде.
1 чайная ложка соли на литр воды. И замочить: зелень на 10 минут, овощи – на 30 минут.
Вместо соли еще советуют соду – хороший вариант, но чувствуется вкус соды в овощах.
"Я всегда за сезонные овощи. Мы живем в мире, где выводят новые более ранние сорта, поэтому опыт бабушек и мам уже неактуален. Но глобально сезонность остается. И февраль с мартом - не лучшие сезоны для вкусных огурцов", - отметила Дорошкевич.
Как мы раньше писали, кому нельзя есть яблоки.
А также рассказывали, кому нельзя есть творог.