Какую скумбрию никогда нельзя покупать в магазине: приведет к отравлению
Скумбрия - это очень полезная рыба, ее любят многие украинцы. Знаете ли вы, как выбрать действительно качественный продукт в магазине?
На этот вопрос дает ответ РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост блоггера Дарьи Дорошкевич в Instagram.
Как выбрать качественную замороженную скумбрию
Посмотрите на форму рыбы. Если вы видите, что туловище скумбрии очень сильно искривлено в позвоночнике или в районе хвоста и это происходит не только с одной скумбрией в ящике, это может означать, что такая тушка при хранении размораживалась, а затем замораживалась. А повторная заморозка может привести к пищевому отравлению.
Проверьте скумбрию на наличие желтых пятен - они свидетельствуют о том, что рыба давно хранится и может горчить.
Проверьте скумбрию на повреждение. Когда рыба долго сохраняется, ее кожа выглядит как сухая, а вот хвостик выглядит потрескавшимся. Не стоит покупать такой продукт, лучше поискать в другом магазине.
"Сразу замечу - размороженную я не советую покупать - она та самая размороженная, но проверить ее на свежесть вы уже не сможете", - написала Дорошкевич.
Читайте также рецепт скумбрии за 3 минуты. Такую рыбу съедают мгновенно.