Консервированная кукуруза является популярным ингредиентом во многих новогодних блюдах, но ее качество может значительно отличаться. Даже дорогой продукт иногда не соответствует ожиданиям. Как выбрать кукурузу, чтобы она была хрустящей, сочной и вкусной?
На что именно надо обращать внимание, чтобы купить качественный продукт, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Лучшей будет кукуруза, изготовленная летом или в начале осени. Именно в этот период зерна собирают на молочной стадии созревания, когда они наиболее сочные, а их влажность превышает 70%.
Процесс производства включает:
Если продукт изготовлен поздней осенью, зимой или весной, скорее всего, использованы сушеные зерна, которые перед консервацией отмачивали в воде. Такая кукуруза обычно менее сочная и хрустящая.
На этикетке всегда указывается сорт кукурузы. Это критический параметр, который влияет на вкус и качество продукта:
Консервированная кукуруза, изготовленная по государственным стандартам (ГОСТ), имеет четкие требования к качеству. В частности, она должна соответствовать определенному соотношению соли, сахара и заливки, что гарантирует сбалансированный вкус и безопасность продукта.
Чтобы выбрать качественную консервированную кукурузу, проверяйте дату производства, выбирайте высший сорт и ищите обозначения соответствия ГОСТу. Эти простые советы помогут найти продукт, который сделает ваши блюда вкусными и полезными.
Напомним, что нутрициолог назвала блюдо, с которого полезно начинать праздничное застолье.
Читайте также, какие крабовые палочки лучше не покупать для салата.
В материале использованы такие источники - Healthline, The Kitchn, Новый доктор/