Картопляники - это традиционное украинское блюдо. Приготовить его вам не составит труда. А если у вас еще осталась картошка пюре со вчера - еще лучше.
Рецептом вкуснейшего блюда поделился в Instagram шеф Анатолий Добровольский.
Возьмите отварную картошку и натрите ее на терке, если у вас осталось пюре, то берите его. Добавьте в миску с картофелем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы. Потом на стол насыпьте немного муки и выкладывайте небольшие кусочки получившегося теста.
Сформируйте шарики и хорошо обваляйте их в муке. Жарьте на сковородке на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также, как приготовить вкусную картошку "в мундире" без плиты всего за 15 минут!
Напомним, что ранее Клопотенко рассказал, как приготовить попкорн на плите.