ua en ru

Если вы до сих пор не любите винегрет, все изменится после этого рецепта

Если вы до сих пор не любите винегрет, все изменится после этого рецепта Как нужно готовить винегрет (иллюстративное фото: freepik)

Винегрет - привычное блюдо, которое готовится из бюджетных "зимних овощей". Однако есть ряд секретов, которые сделают ваш простой салат настоящим кулинарным шедевром. Добавьте необычные ингредиенты, расширьте представление о заправке, и такой винегрет вам захочется готовить снова и снова.

Рецептом поделились в Instagram-блоге Kristi Cooking.

Рекомендации по приготовлению

Кулинары не рекомендуют делать в больших объемах - салат потеряет свежесть и яркость.

Также рассчитывайте, чтобы свекла и другие овощи были примерно в равных пропорциях.

И если вы до сих пор отвариваете овощи, то не стоит! Попытайтесь запекать, так в разы вкуснее.

Составляющие:

  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Маринованные или квашеные огурцы
  • Зеленый горошек
  • Квашеная капуста
  • Лук (можно фиолетовый – так красивее)
  • Сухой чеснок (по желанию)

Для заправки можно взять классическую: растительное масло, соль, перец. Или поэкспериментировать с необычной: оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.

Если вы до сих пор не любите винегрет, все изменится после этого рецепта

Так празднично может выглядеть ваш винегрет (фото: instagram.com/kristi_cooking_)

Пошаговое приготовление

Свеклу, морковь, картофель очистить, посолить, полить немного маслом, по желанию добавить сухой чеснок. Запекать в рукаве или фольге при 180 градусах. Картофель около часа, свеклу и морковь - полтора часа.

Нарезать все маленьким кубиком, добавить другие составляющие, заправить, хорошо перемешать

Приятного аппетита!