Если вам захотелось вкусненькой намазки на хлеб, не обязательно оставлять зубы на полочке и идти в магазин за икрой.
Рецептом вкуснейшей закуски всего из трех компонентов поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, бренд-шеф нескольких одесских ресторанов.
"Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу – очень вкусно!" – нахваливает Сергей.
Поставьте варить морковь. Почистите сельдь от хребта, косточек, кожуры. Если в сельди есть икра, не выбрасывайте, она вам пригодится.
Почистите морковь и отправьте все в мясорубку. Сначала первую морковь, затем плавленый сыр, затем сельдь, икру и в конце - вторую морковь.
Перемешайте, переложите в банку и храните не более 12 часов в холодильнике.
Не делайте паштет в блендере, вы должны чувствовать его текстуру.
Раньше мы писали, как засолить кильку по-одесски. Это очень простой и дешевый рецепт.
Также читайте о рецепте форшмака по-украински.