Куриные крылышки в медовом соусе: невероятно вкусный рецепт (видео)
Куриные крылышки можно варить, запекать и жарить на сковороде - это, так сказать, универсальный продукт для вкусного ужина или обеда. А разнообразить блюдо можно с помощью маринадов или соусов.
О том, как приготовить хрустящие крылышки в медовом соусе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами "КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ".
Что понадобится для крылышек
- Куриные крылышки - 3 кг
- Мед - 2 ст. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Паприка копченая - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Растительное масло - 5-7 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Как готовить крылышки в медовом соусе
Для начала крылышки необходимо тщательно вымыть и разрезать на три части по суставам. Тончайшую часть - кончик - выбросьте, она почти не содержит мяса и быстро начинает гореть во время запекания, поэтому не понадобится в приготовлении.
Однако, если хрустящие и карамелизированные крылышки вам по душе - можете использовать и эту часть.
Разрежьте крылышки на три части по суставам (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Сложите разрезанные крылышки в большую и глубокую миску и приготовьте маринад. Для этого измельчите и всыпьте в мясо грецкие орехи.
Крылышки с грецкими орехами (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Добавьте к крылышкам чеснок, перец, соль и паприку и тщательно перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по мясу.
Нагрейте мед, чтобы он был более жидким, и влейте его вместе с соевым соусом в крылышки. Оставьте мариноваться на 1 час.
Полейте мясо медом и соевым соусом (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Для выпечки застелите противень пергаментом и смажьте бумагу растительным маслом. Не используйте фольгу - ее невозможно будет отлепить от мяса. Выложите крылышки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложите крылышки на противень (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мясо 40 минут. Достаньте крылышки из духовки, подождите, пока они немного остынут, украсьте зеленью - и ужин готов!
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусную запеканку из лапши и сыра.
Также читайте, как готовить тефтели из булгура в томатном соусе.